Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 204 MAYONESA Avidina (anti-nutriente). Es la emulsión de aceite comestible en huevo y agua, adicionada de vinagre, jugo de limón, otros ácidos orgánicos, sal comestible, condimentos y aditivos. Se permite la adición de caroteno y otros aditivos autorizados (RSA). 1. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Gobierno de España. (s.f.). Mayonnaise sauce. Obtenido de MAPA Web Site: https://www.mapa.gob.es/es/ministerio/ servicios/informacion/mayonesa_tcm30-102889.pdf Variedades: Existen distintas variedades, ya que, se pueden añadir alimentos como especias, vegetales, frutas, etc. La lactonesa es conocida como la “mayonesa sin huevo” que se pre- para con leche, aceite, y especias. También hay en el mercado mayonesa vegetal en base a soja. Mayonesa “light”que tiene menos calorías y colesterol por tener menos huevo y aceite. Se le atribuye un origen Francés derivado de la palabra “mahonnaise” teniendo su primera referencia en Larousse en el año 1807. La mayonesa sólo se podrá elaborar en base a huevos pasteurizados, líquidos, congelados o deshidratados que cumplan con las especificaciones microbiológicas señaladas en el RSA. La realización doméstica de mayonesa se considera un factor de riesgo para la salud debido a la falta de pasteurización del huevo. El hecho de que su preparación implique el uso de huevo crudo, aumenta la probabilidad de causar enfermedades de transmisión alimentarias como, por ejemplo, Salmonelosis producto de la acción del patógeno Salmonella spp , que es parte de la microbiota de las aves. Se utiliza para aderezar múltiples preparaciones y sandwichs. Me gusta Compartir Sabías que... ! Los ácidos grasos saturados de las grasas de origen animal, pueden aumentar los niveles de colesterol LDL y de triacilglicéridos, siendo un factor de riesgo frente a Enfermedades Cardiovasculares (ECV), se recomienda controlar su consumo. No consumir por aquellas personas alérgicas al huevo. Alimentos Altos en Lípidos / Triacilglicéridos y Ácidos Grasos / Grasas
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