Foodbook: perfiles de alimentos

/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 200 MANTECA VEGETAL Y MANTECA ANIMAL Radicales libres y/o hidroperóxidos. (derivados del procesamiento) 1. Federación Española de Nutrición.. (-). Manteca de Cerdo. 2018, de FEN Sitio web: http://www.fen.org.es/mercadoFen/ pdfs/manteca.pdf Los ácidos grasos saturados de las grasas de origen animal, pueden aumentar los niveles de colesterol LDL y de triacilglicéridos, siendo un factor de riesgo frente a Enfermedades Cardiovasculares (ECV), se recomienda controlar su consumo. Variedades de Mantecas de origen vegetal: Manteca de soya, de coco, palma, palmiste, etc. Variedades de Mantecas de origen animal: Manteca de cerdo principalmente, pato y ganso. La manteca de origen animal debe ser blanca, insípida, con olor débil, consistencia de pomada, y textura granulosa, al igual que la vegetal sólo que con el olor característico de su origen. Las mantecas tienen un uso culinario destinado a repostería, salteados o frituras.En ésta última, la manteca es la materia grasa preferible, ya que, es más estable a altas temperaturas y por un largo tiempo, en comparación con los aceites, sobre todo aquellos que poseen mayor cantidad de AGPI. Las mantecas animales incluso se usan para cosméticos, jabones, etc. Me gusta Compartir Sabías que... ! Alimentos Altos en Lípidos / Triacilglicéridos y Ácidos Grasos / Grasas 1 2 Mantecas de origen vegetal: son los alimentos grasos vegetales de consistencia sólida o semisólida a la temperatura de 15ºC, obtenidas de los siguientes frutos, sus partes o semillas: cacao, coco, coco del Paraguay, babassú, palma, palmiste y otros autorizados por el MINSAL (RSA). Mantecas de origen animal: son las extraídas de los tejidos adiposos de porcinos, ovinos, bovinos y aves, de consistencia sólida o semisólida (RSA). 1 2

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=