Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 20 DERIVADOS DEL TRIGO Ácido Fítico (antinutriente). Personas con problemas renales pueden tener problemas al consumir estos alimento en gran cantidad por su alto contenido de potasio. Contiene gluten por lo que deben restringir su consumo, las personas con enfermedad celiaca, alergia o intolerancia al gluten. Sémola y semolina: molienda gruesa y fina respectivamente, del trigo duro, tamizada o cernida (RSA). Mote: grano blando y tierno, obtenido por cocción y lavado con agua potable hasta eliminación total del álcali (RSA). Cuscús: es sémola con aceite y agua (Def. Propia). Burgul (o burgol): grano de trigo cocido en dos fases, secado y molido (Def. Propia). La sémola y semolina se utilizan para la elaboración de pastas. El mote se consume en preparaciones como acompañamiento o en un bebes- tible típico chileno: mote con huesillo. El cuscús es consumido como acompaña- miento, frío o caliente. No requiere cocción directa, solo añadir agua hervida por lo que su fácil uso ha permitido un creciente consumo. Aunque haya sido precocido y “partido”, el bulgur conserva el 95% del salvado y del germen en su núcleo, por lo que se le sigue considerando un grano entero siendo recomendable por su calidad nutricional. Alimentos Altos en Carbohidratos / Carbohidratos complejos / Cereales 1. Mercado Flotante. Burgul. Sitio web: https://www.mercadoflotante.com/blog/foodiepedia/bulgur/ Subproductos: Germen: obtenido del proceso de molienda a partir de la extracción del embrión de la semilla. Salvado: obtenido del proceso de molienda y corresponde a las materias fibrosas no digeribles obtenidas a partir del pericarpio de la semilla. 1 2 3 4 1 2 3 4 Me gusta Compartir Sabías que... !
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=