Foodbook: perfiles de alimentos

/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 196 ACEITE DE PALTA, MANÍ, ROSA MOSQUETA Triacilglicéridos oxidados, diglicéridos y ácidos grasos, dímeros y polímeros de triacilglicéridos (tóxicos derivados del procesamiento). 1. Benaiges, A. (2008). Aceite de rosa mosqueta: composición y aplicaciones dermocosméticas. Offarm farmacia y sociedad, 94-97. Su continuo uso en frituras dete- riora vitaminas liposolubles, AGPI, antioxidantes. Además, genera compuestos polares, que en exceso pueden dañar la salud. Disminuir su consumo en frituras (principalmente personas con antecedentes de patologías CV). Variedades: El aceite de palta se encuentra en formato de spray. Existen en el mercado otros aceites gourmet como nuez, almendras, avellana, maní, etc. Elaceitedepalta,alposeerprincipalmente ácido oleico (monoinsaturado, w-9) es más estable a altas temperaturas. Es también rico en ácido palmitoléico. El maní es una oleaginosa por lo cual es posible obtener aceite de uso más bien gourmet. Se ha visto un efecto positivo del aceite de rosa de mosqueta en la piel (cicatrizante y reafirmante) más su consumo es prácticamente inexistente. El aceite de palta y maní se usan mayormente en consumo en prepa- raciones alimentarias, mientras que el de rosa mosqueta casi únicamente en cosmética. Me gusta Compartir Sabías que... ! 1 2 3 Aceite de Palta: sustancia grasa líquida obtenida mediante el prensado de la pulpa de este fruto. Posee principalmente ácidos grasos monoinsaturados. Aceite de Maní: sustancia grasa líquida obtenida mediante el prensado de este fruto seco. Posee principalmente ácidos grasos mono y poliinsaturados. Aceite de Rosa Mosqueta: sustancia grasa líquida obtenida mediante el prensado de la semilla de esta planta. Posee principalmente ácidos grasos poliinsaturados. 1 2 3 Alimentos Altos en Lípidos / Triacilglicéridos y Ácidos Grasos / Aceites

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