Foodbook: perfiles de alimentos

/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 194 ACEITE DE CHÍA, LINAZA, SÉSAMO Triacilglicéridos oxidados, diglicéridos y ácidos grasos, dímeros y polímeros de triacilglicéridos (tóxicos derivados del procesamiento). 1. Korać, R. R., & Khambholja, K. M. (2011). Potential of herbs in skin protection from ultraviolet radiation. Pharmacognosy Reviews, 5(10), 164–173. 2. Shanbhag, V. K. L. (2017). Oil pulling for maintaining oral hygiene – A review. Journal of Traditional and Complementary Medicine, 7(1), 106–109. 3. Valenzuela León , C. (06 de Mayo de 2014). Expertos de la U. de Chile informan a Minsal respecto de factores de riesgo asociados al consumo de Ácido Alfa Linolénico. Obtenido de Facultad de Medicina, Universidad de Chile Web Site: http:// noticias.med.uchile.cl/2014/9698-expertos-de-la-u-de-chile-informan-a-minsal-respecto-de-factores-de-riesgo-asociados- al-consumo-de-acido-alfa-linolenico.html Su continuo uso en frituras deteriora vitaminas liposolubles, AGPI, antioxidantes. Además, genera compuestos polares, que en exceso pueden dañar la salud. Disminuir su consumo en frituras (principalmente personas con antecedentes de patologías CV). El formato más consumido de estos alimentos es en su forma original de semilla. Se ha visto un efecto preventivo en salud bucal del aceite de sésamo, pero no reemplaza las terapias dentales disponibles actualmente. El aceite de sésamo resiste en un 30% los rayos UV siendo más estable al almacenamiento. Los aceites de chía y linaza, poseen gran contenido de w-3 ALA (ácido alfa linolénico). En Chile, se prohibió destacarlo como una buena fuente de “omega 3”, ya que su conversión a EPA y DHA es solo de un 0,5%, y sus beneficios no son los mismos que los asociados al consumo de pescado, por lo que no deben considerarse un reemplazo a estos. Sabías que... ! 1 2 3 Aceite de Chía: sustancia grasa líquida obtenida mediante el prensado en frío de esta semilla. Posee principalmente ácidos grasos poliinsaturados. Aceite de Linaza: sustancia grasa líquida obtenida mediante el prensado en frío de esta semilla. Posee principalmente ácidos grasos poliinsaturados. Aceite de Sésamo: sustancia grasa líquida obtenida mediante el tostado y posterior prensado de esta semilla. Posee principalmente ácidos grasos poliinsaturados. 1 2 3 Alimentos Altos en Lípidos / Triacilglicéridos y Ácidos Grasos / Aceites

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