Foodbook: perfiles de alimentos

/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 192 ACEITE DE PESCADO TG oxidados, diglicéridos y ácidos grasos, dímeros y polímeros de TG (tóxicos derivados del proce- samiento). Es una sustancia grasa líquida de origen origen animal que se obtiene por el procesamiento de la grasa o vísceras de algunas especies de peces. Posee principalmente ácidos grasos mono y poliinsaturados (Def. Propia). 1. Valenzuela B, Alfonso, Sanhueza C, Julio, & de la Barra D, Fernando. (2012). El aceite de pescado: ayer un desecho industrial, hoy un producto de alto valor nutricional. Revista chilena de nutrición, 39(2), 201-209. Aporta AG w-3 del tipo EPA y DHA, los cuales disminuyen el riesgo de padecer ECV, son antiinflamatorios, y promueven el desarrollo neuro- lógico y visual en la infancia. Puede contener trazas de com- puestos alérgenos por efectos de contaminación cruzada durante su procesamiento. Derivados: Cápsulas de aceite de pescado. Se usa para fabricación de mantecas y margarinas de mesa, en forma no hidrogenada en pinturas y barnices por sus propiedades secantes, en preparación de alimentos para animales, etc. En Chile, los pescados más usados para obtener este producto son la sardina y el jurel. Su principal uso es en la preparación de pellets para alimentar salmones en la industria acuicultura (76%). Desde la industria farmacéutica y nutracéutica cada vez se ve más demanda, donde se utiliza para la preparación de cápsulas, concentrados de omega-3, emulsiones y otras formas consumibles, como, por ejemplo, acei- tes destinados para el consumo de la embarazada. Me gusta Compartir Sabías que... ! Alimentos Altos en Lípidos / Triacilglicéridos y Ácidos Grasos / Aceites

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