Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 190 ACEITE DE PEPITA DE UVA Triacilglicéridos oxidados, diglicéridos y ácidos grasos, dímeros y polímeros de triacilglicéridos (tóxicos derivados del procesamiento). Es una sustancia oleosa de origen vegetal, comestible, que se obtiene por un proceso de prensado en frío de las semillas de la uva (V itis vinifera ) . Posee principalmente ácidos grasos poliinsaturados (Def. Propia). 1. Garavaglia, J., Markoski, M. M., Oliveira, A., & Marcadenti, A. (2016). Grape seed oil compounds: Biological and chemical actions for health. Nutrition and metabolic insights, 9, NMI-S32910. Su continuo uso en frituras dete- riora vitaminas liposolubles, AGPI, antioxidantes. Además genera compuestos polares, que en exceso pueden dañar la salud. Disminuir su consumo en frituras (principalmente personas con antecedentes de patologías CV). Variedades: Se encuentra en formato de spray. En estudios in vitro, se ha visto que posee efectos cardioprotectores, antiinflamatorios y anticancerígenos. Sin embargo, se declara que se deben consumir cantidades muy grandes para conseguir el efecto. Se recomienda almacenar en lugares oscuros para evitar que por efecto de la luz, se favorezca la oxidación de polifenoles y vitaminas liposolubles, generándose un enranciamiento. Tiene un aroma y sabor agradable derivado de la uva y tiene un alto punto de humo por lo que se recomienda para freír, cocinar y también en frío. Me gusta Compartir Sabías que... ! Alimentos Altos en Lípidos / Triacilglicéridos y Ácidos Grasos / Aceites
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