Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 188 ACEITE DE CANOLA Triacilglicéridos oxidados, diglicéridos y ácidos grasos, dímeros y polímeros de triacilglicéridos (tóxicos derivados del procesamiento). Es una sustancia grasa líquida de origen vegetal que se obtiene por un proceso de molienda de las semillas de la planta de canola perteneciente a la familia de las brassicas. Posee principalmente ácidos grasos monoinsaturados (Def. propia). 1. Nueva generación de aceite de canola alto oleico. (1 de Marzo de 2018). Obtenido de Revista Olimerca, Información de mercados para el sector del Aceite de Oliva y otros aceites vegetales: https://www.olimerca.com/ Su continuo uso en frituras dete- riora vitaminas liposolubles, AGPI, antioxidantes. Además genera compuestos polares, que en exceso pueden dañar la salud. Disminuir su consumo en frituras (principalmente personas con ante- cedentes de patologías CV). Existe un proyecto para la creación de una versión de “Aceite de Canola alto en oleico”, destinado a las industrias de comida rápida y producción de alimentos. Variedades: Se encuentran variedades 100% canola o mezclas con otros aceites. Se encuentra en formato de spray. Su nombre proviene de la sigla: Canadian Oil Low Erucic Acid (Aceite canadiense bajo en ácido erúcico). Se le conoce también como colza, ya que provienen de la misma planta, pero la canola es una versión mejorada en Canadá. Ésta posee menos de 2% de acido erúcico (w-9), cuyo consumo en grandes cantidades produce daños cardiacos al propiciar depósitos de grasa en el corazón. Posee una buena relación entre la cantidad de ac. grasos mono y poli- insaturados y entre W-3 y W-6. Gran parte de la producción en Chile es para alimentación de salmones en acuicultura. Me gusta Compartir Sabías que... ! Alimentos Altos en Lípidos / Triacilglicéridos y Ácidos Grasos / Aceites
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