Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 186 ACEITE DE OLIVA Triacilglicéridos oxidados, diglicéridos y ácidos grasos, dímeros y polímeros de triacilglicéridos (tóxicos derivados del procesamiento). Es una sustancia grasa líquida de origen vegetal que se obtiene del fruto del olivo, la aceituna. Posee principalmente ácidos grasos monoinsaturados (Def. propia). 1. Nocella, C., Cammisotto, V., Fianchini, L., D’Amico, A., Novo, M., Castellani, V., Stefanini, L., Violi, F., Carnevale, R. 2. Endocr Metab Immune Disord Drug Targets. 2018;18(1):4- 13. Variedades: Se encuentra en formato de spray. Según refinamiento y grado de acidez (por 100 g de aceite de oliva): Extra virgen: poco refinado, mantiene características organolépticas y propiedades. Acidez <0,8%. Virgen: mayor refinamiento que el anterior, conserva parte de sus características organolépticas y propiedades. Acidez > 0,8% y <2%. Lampante: se trata de un aceite de oliva de mala calidad, con una acidez elevada y con un sabor y olor desagradable y que no es apto para el consumo. Oliva: Mezcla de aceites de oliva refinados. Acidez <1%. No tiene restricción para una pobla- ción específica. Se han demostrado los efectos antiinflamatorio, vasodilatador y anti- oxidante (por su contenido de Vit E. y polifenoles como el hidroxitirosol) del aceite de oliva extra virgen, los cuales pueden contribuir a disminuir la carga aterosclerótica y así tener un efecto cardioprotector. Se almacena en botellas oscuras para evitar que por medio de la luz, se favorezca la oxidación de sus antioxidantes. Es un componente importante en la “Dieta Mediterránea”. Al poseer principalmente ácido oleico (monoinsaturado, w-9) es mas estable a altas temperaturas. Me gusta Compartir Sabías que... ! Alimentos Altos en Lípidos / Triacilglicéridos y Ácidos Grasos / Aceites
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