Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 182 ACEITE DE MAÍZ Triacilglicéridos oxidados, diglicéridos y ácidos grasos, dímeros y polímeros de triacilglicéridos (tóxicos derivados del procesamiento). Su continuo uso en frituras dete- riora vitaminas liposolubles, AGPI, antioxidantes. Además, genera compuestos polares, que en exceso pueden dañar la salud. Disminuir su consumo en frituras (principalmente personas con antecedentes de patologías CV). Es una sustancia grasa líquida de origen vegetal que se obtiene por un proceso de prensado y molienda húmeda del maíz. Posee principalmente ácidos grasos poliinsaturados (Def. propia). 1. Muñoz Jáuregui, A., & Alvarado-Ortíz Ureta, C., & Encina Zelada, C. (2011). Fitoesteroles y fitoestanoles: Propiedades saludables. Horizonte Médico, 11 (2), 93-100. Variedades: Se encuentra en formato de spray. Posee un color amarillo más concentrado que otros aceites debido a la presencia de carotenoides provenientes del maíz. Su color puede verse modificado según el grado de refinación. Sobre el 80% de los lípidos del maíz están en el germen por lo cual este es la base para la fabricación de aceite. Es el aceite que posee más fitoesteroles (952 mg/100 g), los cuales reducen las cifras del colesterol total y LDL sanguíneos. Me gusta Compartir Sabías que... ! Alimentos Altos en Lípidos / Triacilglicéridos y Ácidos Grasos / Aceites
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