Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 174 MICROALGAS Metales pesados contaminantes: Cd, Hg (Tóxicos Ambientales). No tiene restricción para una pobla- ción específica según la información actual. Son llamadas microalgas a una gran cantidad de especies que constituyen el fitoplancton que abarca desde organismos autótrofos hasta microflagelados y microciliados auxótrofos (FAO). Actualmente, las microalgas marinas son la base de la cadena nutritiva en el cultivo de moluscos, peces y crustáceos. Chlorella contribuye a tratar úlceras gástricas y/o hipercolesterolemia, mientras que la Spirulina aporta ác. Linoleico y proteínas y la Dunaliella aporta β-carotenos. Los aceites de microalgas se consideran importantes fuentes de EPA y DHA. Variedades: Las especies que más se cultivan para consumo humano son: Chlorella, Spirulina, Dunaliella. Existen 40 especies de microalgas, entre ellas están: Diatomeas, Dinoflageladas, Algas verdes y Algas verde-azuladas. Sabías que... ! Me gusta Compartir 1. Fábregas, J., & Otero, A. (1999). Modificación del valor nutritivo de las microalgas marinas en cultivos semicontinuos. 2. Santos, A., González-Arechavala, Y., & Martín-Sastre, C. (2014). Uso y aplicaciones potenciales de las microalgas . anales de mecánica y electricidad, 20-28. Alimentos Altos en Proteínas / Nuevas Fuentes de Proteínas
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