Foodbook: perfiles de alimentos
167 Tabla 7.5-A. LENTEJAS Composición Nutricional Información Nutricional Por 100 g Lentejas Humedad 8 - 12% Proteínas 25% Baja calidad por aminoácido limitante (azufrados), digestibilidad baja Lípidos 1% Principalmente poliinsaturados CHO disponibles 57 - 63% Azúcares totales 2% Tabla 7.5-B Vitaminas, minerales y/o compuestos alimentarios destacados Por 100 g DDR (%) Lentejas Ac. Fólico (Vit. B9) 479 ug 240% Niacina (Vit. B3) 2,6 mg 14% Tiamina (Vit. B1) 0,9 mg 64% Fósforo (P) 281 mg 35% Hierro (Fe) 6,5 mg 31% Potasio (K) 677 mg - Zinc (Zn) 3,3 mg 22% Fibra 10,7 g 43% 1. Agriculture, U. S. (Abril de 2018). USDA Food Composition Databases. Obtenido de https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ search/list?home=true 2. Schmidt, H., Pennacchiotti, I., Masson, L., & Mella, M. (1990). Tabla de Composición Quimica de Alimentos Chilenos. Santiago.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=