Foodbook: perfiles de alimentos

/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 162 TOFU Y BEBIDA VEGETAL DE SOYA Altamente consumido por la población vegana y vegetariana. Se prohíbe su consumo para personas alérgicas a la soya. No contiene ningún anti nutriente o compuesto tóxico. El tofu es un alimento propio de la cocina oriental y comúnmente se le llama el “queso” de soya. El coagulante más utilizado entre los elaboradores del tofu es el sulfato de calcio, por la firmeza que le entrega al producto final. Entre las bebidas vegetales existentes, sólo la bebida de soja tiene valores proteicos comparables con la leche de vaca, razón por la cual es posible usarla como un sustituto. Sin embargo, el contenido de calcio es menor. En el mercado también es posible encontrar “yogurt” de soya. 1 2 Tofu: cuajada elaborada a partir de bebida vegetal de soja (RAE). Bebidas vegetales de soya: producto bebestible obtenido a partir del procesamiento de las semillas de soja (Def. Propia) . 1 2 Me gusta Compartir Sabías que... ! Tofu: El tofu preparado desde las diferentes variedades de semillas mostró diferencias significativas en el rendimiento natural. Otras Bebidas vegetales: de cereales (avena y arroz), de frutos secos (almendras, avellana) de coco. 1. Cerdán Cañigral, D., & Rosell Aguado, P. (s.f.). Procesos Industriales para la elaboración de Soya y Tofu. 2. Islas-Rubio, A., & Higuera-Ciapara, I. (2002). SOYBEANS: Post-harvest Operations. FAO. Alimentos Altos en Proteínas / Proteínas de Origen Vegetal / Leguminosas Secas

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