Foodbook: perfiles de alimentos

159 Tabla 7.1-A. POROTOS Composición Nutricional Información Nutricional Por 100 g Porotos Humedad 12 - 13% Proteínas 21 - 22% Baja calidad por aminoácido limitante (azufrados), baja digestibilidad Lípidos 2% Principalmente saturados y monoinsaturados CHO disponibles 57 - 61% Azúcares totales 4% Tabla 7.1-B Vitaminas, minerales y/o compuestos alimentarios destacados Por 100 g DDR (%) Porotos Ac. Fólico (Vit. B9) 364 ug 182% Fósforo (P) 407 mg 51% Hierro (Fe) 5,5 mg 39% Magnesio (Mg) 175 mg 58% Potasio (K) 1185 mg - Zinc (Zn) 3,7 mg 25% Fibra 15 g 60% 1. Agriculture, U. S. (Abril de 2018). USDA Food Composition Databases. Obtenido de https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ search/list?home=true 2. Schmidt, H., Pennacchiotti, I., Masson, L., & Mella, M. (1990). Tabla de Composición Quimica de Alimentos Chilenos. Santiago.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=