Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 154 VARIEDADES DE YOGURT Contiene lactosa, por lo que personas con intolerancia severa a este disacárido podrían tener que restringir su consumo. Veganos y algunos vegetarianos a excepción de los lacto-vegetarianos, no consumen este alimento Personas con Alergia a la Proteína de Leche de Vaca (APLV) no pueden consumir este alimento. Dioxinas (tóxico natural). Un yogurt de calidad contiene como base: leche y cepas de bacterias lácticas, con o sin la adición de otros ingredientes alimenticios. La elaboración propia de yogur es recomendable para evitar el consumo de agregados. El Kéfir, conocido popularmente como “yogurt de pajaritos”, es semejante al yogurt, pero de elaboración artesanal o casera, por lo que no es un producto estandarizado. Su fermentación se debe a diversas poblaciones bacterianas y de levaduras. En el mercado, hay yogures sin endulzar, mientras que existen algunos endulzados con: azúcar, endulzantes no nutritivos además de adicionados con saborizantes y/u otros aditivos alimentarios 1 2 3 4 Yogurt natural: producto que no contiene aditivos, azúcar o edulcorantes, además de tener una textura cremosa y un sabor ácido (Def. propia). Yogurt griego: producto que se coloca bajo presión para disminuir el contenido de agua, obteniendo un producto más concentrado y espeso (Def. propia). Yogurt batido: producto batido que es más líquido que el yogur tradicional, pueden ser más altos en azúcar y calorías (Def. propia). Yogurt adicionado con otras materias primas, como trozos de frutos secos, frutas, mermeladas, chocolate, etc.: Posee un menor valor nutricional (Def. propia). 1 2 3 4 Me gusta Compartir Sabías que... ! Alimentos Altos en Proteínas / Proteínas de Origen Animal /Lácteos
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