Foodbook: perfiles de alimentos

/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 152 YOGURT Dioxinas (tóxico natural). Veganos y algunos vegetarianos a excepción de los lactovegetarianos, no consumen este alimento. Personas con Alergia a la Proteína de Leche de Vaca (APLV) no pueden consumir este alimento. Es el producto lácteo coagulado obtenido por fermentación láctica mediante la acción de Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus , a partir de leches pasteurizadas enteras, parcialmente descremadas o descremadas, leches en polvo enteras, parcialmente descremadas o descremadas o una mezcla de estos productos (RSA). El consumo de yogurt con bacteria vivas mejora la tolerancia a la lactosa en las personas con intolerancia a este disacárido. Las proteínas del yogurt son de mejor digestibilidad y absorción que las de la leche, debido a las enzimas aportadas por los fermentos y a la acidez del producto. El yogurt es un buen alimento para adicionar probióticos que pueden favo- recen la microbiota intestinal y potenciar el sistema inmune. Un mayor consumo de yogur, podría tener efectos positivos en salud intestinal y general. Un estudio por ejemplo, lo asocia con un retraso en la menarquia y el desarrollo mamario en niñas, en asociación con un menor riesgo de obesidad. 1. Gaskins, A. J., Pereira, A., Quintiliano, D., Shepherd, J. A., Uauy, R., Corvalán, C., & Michels, K. B. (2017). Dairy intake in relation to breast and pubertal development in Chilean girls, 2. The American journal of clinical nutrition, 105(5), 1166-1175 Variedades: Con adición de: frutas (fresca, conserva, congelada, polvo, puré, pulpa, jugo), cereales, chocolate, cacao, nueces, café, especias, aditivos alimentarios, miel, azúcares y/o edulcorantes autorizados. Yogurt griego: es más concentrado por lo que posee un mayor aporte proteico. . Me gusta Compartir Sabías que... ! Alimentos Altos en Proteínas / Proteínas de Origen Animal /Lácteos

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