Foodbook: perfiles de alimentos
151 Tabla 6.4-A. QUESOS MADUROS Composición Nutricional Información Nutricional Por 100 g Cheddar Gauda/ Chanco Parmesano Azul Humedad 34 - 36% 41 - 43% 21 - 23% 42% Proteínas 23 - 26% 22 - 25% 28 - 31% 21% Alta calidad, digestibilidad baja Lípidos 29 - 33% 27 - 29% 28 - 34% 29% Principalmente saturados CHO disponibles 3 - 7% 1 - 2% 8 - 14% 2% Azúcares totales 0,5% 2% 0% 0,5% Tabla 6.4-B Vitaminas, minerales y/o compuestos alimentarios destacados Por 100 g DDR (%) Cheddar Vit. B12 1,1 ug 110% Calcio (Ca) 710 mg 89% Sodio (Na) 653 mg 33% Zinc (Zn) 3,6 mg 24% Gauda/Chanco Vit. B12 1,5 ug 150% Calcio (Ca) 700 mg 88% Fósforo (P) 546 mg 68% Sodio (Na) 819 mg 41% Zinc (Zn) 3,9 mg 26% Parmesano Vit. B12 1,4 ug 140% Calcio (Ca) 853 mg 107% Fósforo (P) 627 mg 78% Sodio (Na) 1804 mg 90% Zinc (Zn) 4,2 mg 28% Azul Vit. B12 1,2 ug 120% Calcio (Ca) 528 mg 66% Fósforo (P) 387 mg 48% Sodio (Na) 1146 mg 57% 1. Agriculture, U. S. (Abril de 2018). USDA Food Composition Databases. Obtenido de https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ search/list?home=true 2. Schmidt, H., Pennacchiotti, I., Masson, L., & Mella, M. (1990). Tabla de Composición Quimica de Alimentos Chilenos. Santiago.
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