Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 150 QUESOS MADUROS Sulfitos (tóxico ambiental). Nitratos (tóxico ambiental). Veganos y algunos vegetarianos a excepción de los lactovegetarianos, no consumen este alimento. Personas con Alergia a la Proteína de Leche de Vaca (APLV) no pueden consumir este alimento. Contiene lactosa, por lo que perso- nas con intolerancia severa a este disacárido deben restringir su consumo. Es el producto que requiere de un período de maduración a temperatura y en condiciones tales que se produzcan los cambios bioquímicos y físicos necesarios para obtener las características organolépticas que tipifican los quesos (RSA). El queso azul presenta en su pasta, vetas de colores azules y gris-verdoso producido por el hongo Penicillium roqueforti. El queso camembert tradicionalmente se elabora a partir de leche cruda. Actualmente debe ser leche pasteurizada. Además, su corteza es producida por un hongo blanco. El queso cheddar es muy utilizado por las cadenas de comida rápida en diferentes partes del mundo, siguiendo la dieta norteamericana. Los quesos más comercializados y consumidos en Chile son el queso gouda, chanco y parmesano. Los dos primeros como acompañantes del pan y el tercero utilizado para gratinar diferentes preparaciones. 1. Santa Rosa: www.santarosachile.cl/ 2. ODEPA. (13 de Diciembre de 2005). Situación del mercado del queso en Chile. Obtenido de ODEPA, Oficina de Estudios y Políticas Agrarias: https://www.odepa. gob.cl/publicaciones/articulos/situacion-del-mercado- del-queso-en-chile-3 Más comunes en Chile y según uso: Me gusta Compartir Sabías que... ! Parmesano: útil para gratinar. Azul: utilizado en coctelería. Camembert: utilizado en cóctel y como postre. Cheddar: utilizado por las industrias de comida rápida. Gruyère: utilizado en cóctel y para fundir. Chanco: acompañamiento para el pan. Ranco: acompañamiento para el pan. Gouda: acompañamiento para el pan. Alimentos Altos en Proteínas / Proteínas de Origen Animal /Lácteos
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=