Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 148 QUESOS FRESCOS No contiene ningún anti nutriente o compuesto tóxico. Veganos y algunos vegetarianos a excepción de los lactovegetarianos, no consumen este alimento. Personas con Alergia a la Proteína de Leche de Vaca (APLV) no pueden consumir este alimento. Contiene lactosa, por lo que perso- nas con intolerancia severa a este disacárido deben restringir su consumo. Queso fresco y quesillo son aquellos quesos de elaboración reciente que no han sufrido ninguna transformación ni fermentación, salvo la láctica y son preparados con leches pasteurizadas enteras, parcialmente descremadas o descremadas. Tienen alto contenido de agua (RSA). Se elaboran en su mayoría con leche de vaca, no tienen maduración por lo que su vida útil es muy corta. El quesillo y queso fresco tienen igual composición nutricional. El primero se elabora mayoritariamente a partir de leche semi-descremada y descremada, variando su aporte de grasa. El segundo es mayormente elaborado con leche entera. Existen variedades sin grasa y también sin sodio. El queso fresco y el chacra sólo se diferencian en su forma de presentación, siendo redondo y cuadrado, respectiva- mente. El queso crema tiene una adición de crema durante su elaboración. La ricota tiene la particularidad de elaborarse en base a las proteínas del lactosuero. 1. Santa Rosa: www.santarosachile.cl/ Más comunes en Chile y según uso: Quesillo: acompañamiento del pan/ galletas y ensaladas. Queso fresco o chacra. Queso crema: muy utilizado en cóctel, acompañado con semillas o vegetales. Ricota: muy utilizado en cóctel y repostería. Me gusta Compartir Sabías que... ! Alimentos Altos en Proteínas / Proteínas de Origen Animal /Lácteos
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