Foodbook: perfiles de alimentos

/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 144 LECHE DE CABRA Dioxinas (tóxico ambiental). Veganos y algunos vegetarianos a excepción de los lactovegetarianos, no consumen este alimento. Contiene lactosa, por lo que per- sonas con intolerancia a este disacárido deben restringir su consumo. Producto de la operación de la ordeña de los mamíferos del género Capra. Las leches de otros animales se denominan según la especie de que proceden (RSA). Posee un color más blanco que la de vaca, ya que, no posee carotenoides y su olor es más fuerte. Presenta hasta 13 % más de calcio que la leche bovina. Sus glóbulos grasos son más pequeños, lo que se asocia con una mejor diges- tibilidad. Los contenidos de ácidos grasos esenciales y de triacilglicéridos con áci- dos grasos de cadena corta y media son favorables para la salud cardíaca. Existen subproductos de la leche de cabra como queso y yogur. Hay leches de otros animales que también se consumen pero su producción y consumo es menor como leche de búfala, oveja, burra y camélidos. Me gusta Compartir Sabías que... ! 1. Bidot Fernández, A. (2017). Composición, cualidades y beneficios de la leche de cabra: revisión bibliográfica. Revista de Producción Animal, 29(2), 32-41. Alimentos Altos en Proteínas / Proteínas de Origen Animal /Lácteos

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