Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 138 HUEVOS DE CODORNIZ, GANSA Y PATA Personas con alergia al huevo (a sus proteínas) no deben consumirlo. Veganos y algunos vegetarianos a excepción de los ovo/ ovo-lacto vegetarianos, no consumen este alimento. Inhibidor de riboflavina (antinutriente). Para identificar si un huevo es fresco debe sumergirse en agua. Si flota no es fresco, debido a que ingresó aire a través de los poros presentes en la cáscara, inflando la cámara de aire de este, generando que flote. Todos los huevos se consumen de distintas maneras culinarias, pudiéndose hervir en agua a distintos tiempos (a la copa, moyen, duro) o en sartén (frito, revuelto). El sabor del huevo de codorniz es similar al de gallina, pero su tamaño es dos a tres veces menor. El de gansa es sabroso, su yema es de un color amarillo intenso y de un tamaño mayor que la clara y equivale a 3 huevos de gallina. Finalmente, el de pata en aspecto y sabor es más intenso y la textura es más gelatinosa. Otras variedades: Huevo de Avestruz (Struthio cameluss) : óvulo completamente evolucionado de la avestruz, de color blanco marfil, puede medir 16 cm y pesar entre 1 a 2 kg. Huevos “orgánicos”: son aquellos producidos por gallinas criadas sin productos químicos. No obstante, no hay diferencia nutricional con un huevo normal. 1 2 3 Huevo de Codorniz (Coturnix coturnix) : óvulo completamente evolucionado de este animal, presenta forma ovoide, con una cáscara de color blanco en el fondo con manchas café y/o negra. Pesa 10 g y mide 3 cm, en promedio (Def. Propia). Huevo de Gansa (Anser anser) : óvulo completamente evolucionado de este animal, posee forma ovoide, con una cáscara blanca, mide de 2 a 3 veces lo que mide un huevo de gallina (Def. Propia). Huevo de Pata (Heteronetta atricapilla) : óvulo completamente evolucionado de esta especie, puede llegar a medir 5 cm (Def. Propia). 1 2 3 Me gusta Compartir Sabías que... ! 1. Instituto de Estudios del Huevo (IEH) Alimentos Altos en Proteínas / Proteínas de Origen Animal / Huevo
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=