Foodbook: perfiles de alimentos
129 Tabla 4.9-A. MOLUSCOS BIVALVOS Composición Nutricional Información Nutricional Por 100 g Choritos Almejas Machas Humedad 81 - 83% 79% 72% Proteínas 10 - 12% 15% 21% Alta calidad, digestibilidad baja Lípidos 2% 1% 2% Principalmente poli y monoinsaturados Principalmente poliinsaturados y saturados Principalmente saturados y poliinsaturados CHO disponibles 4% 4% 3% Azúcares totales 0% 0% - Tabla 4.9-B Vitaminas, minerales y/o compuestos alimentarios destacados Por 100 g DDR (%) Choritos Vit. B12 12 ug 1200% Hierro (Fe) 4 mg 29% Almejas Vit. B12 11 ug 1200% Fósforo (P) 198 mg 25% Machas Fósforo (P) 258 mg 32% Hierro (Fe) 12,5 mg 89% 1. Agriculture, U. S. (Abril de 2018). USDA Food Composition Databases. Obtenido de https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ search/list?home=true 2. Schmidt, H., Pennacchiotti, I., Masson, L., & Mella, M. (1990). Tabla de Composición Quimica de Alimentos Chilenos. Santiago.
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