Foodbook: perfiles de alimentos

/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 126 REINETA (Brama australis) Mercurio (tóxico ambiental). Histamina (tóxico derivado del proce- samiento). Tiaminasas (antinutriente). Pez marino bajo en grasas, de cuerpo alto y aplanado y cabeza alta y corta. El color del cuerpo es gris plateado con el dorso levemente más oscuro. Puede medir en promedio entre 43 a 46 cm (Def. Propia). Se prohíbe su consumo para personas alérgicas a este alimento. Debe evitarse el consumo crudo de este producto por riesgo de contraer una ETA (por falta de inocuidad). Aporta w-3 aunque en menor canti- dad que los peces grasos o azules. Veganos y algunos vegetarianos a excepción de los pesco-vegetarianos, no consumen este alimento. Su principal línea de elaboración es refrigerado y congelado, y el formato de venta es tanto entero eviscerado, como sin cabeza eviscerado y filete. Es una especie pelágica endémica del Pacífico suroriental en aguas chilenas (II a la IX Región). La extracción de esta especie en Chile está permitida durante todo el año. Actualmente, este recurso se encuentra sobreexplotado, lo que puede resultar en un peligro de extinción. Es muy utilizado en el ceviche de pescado, preparación tradicional en donde va crudo. Sin embargo, se puede consumir al horno, a la parrilla, en papillot , o condimentado, ya que es de sabor suave adoptando fácilmente otros sabores. Me gusta Compartir Sabías que... ! 1. SUBPESCA. (s.f.). Reineta. Obtenido de Subsecretaria de Pesca y Acuicultura, SUBPESCA: www.subpesca.cl/portal/616/ w3-article-841.htm. Alimentos Altos en Proteínas / Proteínas de Origen Animal / Pescados y Mariscos

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=