Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 124 MERLUZA (Merluccius gayi gayi) Mercurio (tóxico ambiental). Histamina (tóxico derivado del proce- samiento). Tiaminasas (antinutriente). Pez marino bajo en grasas, de cuerpo alargado, subcilíndrico, fácilmente deformable y de cabeza aplastada, de color gris plateado oscuro en el dorso, con tonos plateados y blanco en el vientre. Mide en promedio 35 cm (Def. Propia). Variedades (Según su país o lugar de origen): En Chile se le conoce por el nombre de “pescada”, es un pez que no se cultiva y cuyo destino principal es el mercado español. Se utiliza como filete fresco o congelado, para harina y surimi. Su consumo puede ser al vapor, a la plancha o rebozado y frita. Esta última es la forma más apetecida por los chilenos. Su piel también es comestible. La merluza común entra en veda reproductiva durante el mes de sep-tiembre de cada año. Actualmente, este recurso se encuentra sobreexplotado, lo que puede resultar en un peligro de extinción. Una de las principales causas es la pesca ilegal. Me gusta Compartir Sabías que... ! 1. SUBPESCA. (s.f.). Merluza Común. Obtenido de Subsecretaria de Pesca y Acuicultura, SUBPESCA: www. subpesca.cl/portal/616/w3-article-832.html. 2. Aqua. (24 de Abril de 2018). Recurso macrozonal: Se recupera la merluza común. Obtenido de Aqua, Acuicultura y Pesca: http://www.aqua.cl/reportajes/ recurso-macrozonal-se-recupera-la-merluza-comun/ 3. SUBPESCA. (s.f.). Peces. Obtenido de Subsecretaria de Pesca y Acuicultura, SUBPESCA: www.subpesca.cl/ portal/616/w3-propertyvalue-618.html. Merluza europea (Merluccius merluccius) Merluza americana (Merluccius bilinearis) Merluza argentina (Merluccius hubbsi) Merluza de cola patagónica (Macruronus magellanicus). Merluza del sur (Merluccius cephalus). Merluza de tres aletas, chilena o austral (Micromesistius australis). Alimentos Altos en Proteínas / Proteínas de Origen Animal / Pescados y Mariscos Se prohíbe su consumo para personas alérgicas a este alimento. Debe evitarse el consumo crudo de este producto por riesgo de contraer una ETA (por falta de inocuidad). Aporta w-3 aunque en menor cantidad que los peces grasos o azules. Veganos y algunos vegetarianos a excepción de los pesco-vegetarianos, no consumen este alimento.
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