Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 118 JUREL (Trachurus murphyi) Mercurio (tóxico ambiental). Histamina (tóxico derivado del pro- cesamiento). Tiaminasas (antinutriente). Pez marino graso, de cuerpo alargado y cabeza grande, con la mandíbula superior llegando casi a la órbita ocular. El dorso es color azul oscuro, y el vientre plateado. Puede medir entre 26 y 37 cm (Def. Propia). Se prohíbe su consumo para personas alérgicas a este alimento. Debe evitarse el consumo crudo de este producto por riesgo de contraer una ETA (por falta de inocuidad). Aporta w-3, los cuales disminuyen el riesgo de padecer ECV, son antiinflamatorios, y promueven el desarrollo neurológico y visual en la infancia. Veganos y algunos vegetarianos a excepción de los pesco- vegetarianos, no consumen este alimento. Variedades: Su principal línea de elaboración es fresco-refrigerado y congelado, y el formato de venta es sin cabeza eviscerado, filete con y sin piel. Productos de conserva, ahumado y surimi. La extracción de esta especie en Chile está permitida durante todo el año. Uno de sus mayores usos es como materia prima para la harina de pescado y aceite, seguido para conserva, ahumado, surimi, y congelado. Es una especie ampliamente explotada y representa una de las más grandes pesquerías de un solo recurso a nivel mundial. Aporta una cantidad similar de w-3 y Vit. B12 que el salmón, con un valor comercial menor, lo que lo hace más asequible a la población general, especialmente en su forma enlatada. Me gusta Compartir Sabías que... ! 1. SUBPESCA. (s.f.). Jurel. Obtenido de Subsecretaria de Pesca y Acuicultura, SUBPESCA: www.subpesca.cl/ portal/616/w3-article-831.html Alimentos Altos en Proteínas / Proteínas de Origen Animal / Pescados y Mariscos
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