Foodbook: perfiles de alimentos

/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 116 SARDINA (Strangomera bentincki) Mercurio (tóxico ambiental). Histamina (tóxico derivado del pro- cesamiento). Tiaminasas (antinutriente). Pez marino graso, de color plateado, más oscuro en el dorso y más claro en el vientre, cuya longitud puede llegar a 20cm (Def. Propia). Se prohíbe su consumo para personas alérgicas a este alimento. Debe evitarse el consumo crudo de este producto por riesgo de contraer una ETA (por falta de inocuidad). Aporta w-3, los cuales disminuyen el riesgo de padecer ECV, son antiinfla- matorios, y promueven el desarrollo neurológico y visual en la infancia. Veganos y algunos vegetarianos a excepción de los pesco-vegetarianos, no consumen este alimento. Variedades: Sardina Austral (Sprattus Fuegensis) : especie plateada y con aletas transparentes, que se ubica en las regiones X y Xl (Región de los lagos y Aysén, respectivamente). Sardina Española (Sardinops Sagas) : especie plateada, que presenta unas manchas negras a los lados. Actualmente se encuentra agotada en Chile. Uno de sus mayores usos es como materia prima para la harina de pescado y aceite, y secundariamente para congelación y conserva. En Chile, su extracción está permitida sólo en los meses de: Marzo, Abril, Mayo, Junio, Julio y Noviembre. Este animal se consume de forma completa, incluyendo su espina, por lo que representa un aporte de calcio a la dieta humana. Me gusta Compartir Sabías que... ! 1. SUBPESCA. (s.f.). Sardina Común. Obtenido de Subsecretaria de Pesca y Acuicultura, SUBPESCA: www. subpesca.cl/portal/616/w3-article-825.html. 2. SUBPESCA. (s.f.). Sardina Austral. Obtenido de Subsecretaria de Pesca y Acuicultura, SUBPESCA: www. subpesca.cl/portal/616/w3-article-79857.html. 3. SUBPESCA. (s.f.). Sardina Española. Obtenido de Subsecretaria de Pesca y Acuicultura, SUBPESCA: www. subpesca.cl/portal/616/w3-article-8252.html. Alimentos Altos en Proteínas / Proteínas de Origen Animal / Pescados y Mariscos

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