Foodbook: perfiles de alimentos

109 Tabla 3.1-A. CARNES EXÓTICAS Composición Nutricional Información Nutricional Por 100 g Camélidos Jabalí Conejo Avestruz Humedad 73 - 74% - 74 - 76% 75% Proteínas 23 - 24% 20% 19 - 21% 22% Alta calidad, digestibilidad alta Lípidos 0,5 - 3% 3% 2 - 3% 3% Principalmente saturados CHO disponibles 0 - 4% 0% 0 - 1% 0% Azúcares totales - - - 0% Tabla 3.1-B Vitaminas, minerales y/o compuestos alimentarios destacados Por 100 g DDR (%) Camélidos Fósforo (P) 338 mg 42% Hierro (Fe) 3 mg 21% Zinc (Zn) 4,2 mg 28% Conejo Fósforo (P) 226 mg 28% Hierro (Fe) 3,2 mg 23% Avestruz Vit. B12 4,9 ug 490% Fósforo (P) 214 mg 27% Hierro (Fe) 3,1 mg 22% Zinc (Zn) 3,7 mg 25% 1. Agriculture, U. S. (Abril de 2018). USDA Food Composition Databases. Obtenido de https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ search/list?home=true 2. Schmidt, H., Pennacchiotti, I., Masson, L., & Mella, M. (1990). Tabla de Composición Quimica de Alimentos Chilenos. Santiago. 3. Mamani, L., Cayo, F., & Gallo, C. (2014). Características de canal, calidad de carne y composición química de carne de llama: una revisión . Rev. investig. vet. Perú, 25(2), 123-150. 4. Moreiras, O., Carbajal, Á., Cabrera, L., & Cuadrado, C. (2013). Tablas de Composición de Alimentos. Madrid: Piramide.

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