Foodbook: perfiles de alimentos

107 En Chile, actualmente se incluye en este grupo una gran variedad de especies como avestruces, camélidos, caracoles, ciervos, conejos, patos, emúes, faisanes, jabalíes y ranas; no obstante, en este capítulo se abordará la carne de llama, jabalí, conejo y avestruz. Alimentos Altos en Proteínas / Proteínas de Origen Animal TIPOS DE CARNES EXÓTICAS Carnes Exóticas La “carne exótica” corresponde a aquella carne y subproductos de un animal salvaje, fresca, refrigerada o congelada. En algunos países se habla de “game meat”, es decir, carne de animales de caza, que incluye cualquier animal que puede ser cazado para alimento. En general, depende de la cultura gastronómica de cada país la determinación de si una carne es exótica o no, por lo que se considera exótica cualquier carne que no es tradicional, siendo de baja producción y consumo. DEFINICIÓN Su estructura es muy variable, ya que, depende de la especie de animal de la cual provenga. Se incluyen aves, mamíferos, anfibios, reptiles e incluso insectos. ESTRUCTURA 3 Figura 11. Animales cuya carne se considera exótica en Chile.

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